Версия для слабовидящих Министерство строительства и жилищной политики УР

Архив - 2010

Декабрь 17th

Декабрь 10th

Проверка возможности закачивания

прицеп файла

МаркАП

Окошко 1

описание

Первый ответ Второй ответ
вопрос 1
вопрос 2

типа ответь на вопрос

Декабрь 8th

Декабрь 1st

Ноябрь 30th

Ноябрь 29th

Ноябрь 25th

Рабочий визит министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР А.Г. Ходырева в г. Саратов

25-го ноября 2010 года министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики А.Г. Ходырев находится с рабочим визитом в г. Саратове. Там проходит заседание рабочей группы по подготовке заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по вопросу «О ходе реформирования системе жилищно-коммунального хозяйства в регионах ПФО». Заседание Совета намечено на декабрь 2010 года.

Ноябрь 13th

Пресс-релиз к заседанию коллегии Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики

Пресс-релиз к заседанию коллегии Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики

 РЕГЛАМЕНТ

Ноябрь 12th

Ноябрь 10th

Ноябрь 9th

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (Общая информация)

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) было создано в сентябре 1997 года по решению Правительства Российской Федерации. 100 % акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Главная задача Агентства заключается в реализации государственных программ по обеспечению доступным жильем и улучшения жилищных условий населения в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В настоящее время АИЖК играет центральную роль в обеспечении стабильного платежеспособного спроса на жилье на всей территории РФ и является основным инструментом реализации государственной программы развития рынка ипотечного кредитования.

Основные направления деятельности Агентства:

  • разработка, распространение и контроль над соблюдением единых стандартов ипотечного жилищного кредитования на территории России;
  • формирование системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов, предоставленных банками;
  • привлечение финансовых ресурсов из внебюджетных источников для финансирования ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации и их рациональное перераспределение между регионами России;
  • создание вторичного рынка для обязательств, обеспеченных ипотекой.

Программа «Стимул». ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства разработаны механизмы, предусматривающие стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья эконом-класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье.

Программы предусматривают обеспечительные меры Агентства и Фонда по реализации жилья в завершенных строительных объектах, что позволит банкам возобновить кредитование застройщиков и физических лиц, приобретающих жилье на этапах строительства в условиях кризиса, в том числе за счет целевых займов, предоставляемых АИЖК.

Агентство выкупает (рефинансирует) права требования по кредитам на приобретение жилых помещений и обеспеченных ипотекой, выданным банками и некредитными организациями по единым стандартам процедур выдачи. Эти стандарты разрабатываются и утверждаются Агентством с целью снижения рисков участников системы ипотечного жилищного кредитования, и обеспечения доступности ипотечного кредитования для населения Российской Федерации.

Полная информация по Программе "Стимул" - http://www.ahml.ru/ru/participants/Proekt_stimul_kredit/

Ипотечный кредитный продукт "Малоэтажное жилье"

Ипотечный продукт «Малоэтажное жилье» обеспечивает максимально благоприятные условия кредитования при покупке или строительстве жилья на территориях организованной комплексной малоэтажной застройки: квартиры, жилого дома с земельным участком, земельного участка под строительство на нем жилого дома.

По условиям кредитования к территориям организованной комплексной малоэтажной застройки могут быть отнесены следующие территории жилищного строительства, на которых реализуются:

  • экспериментальные инвестиционные проекты комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства (КОТ), в составе которых предусмотрена зона малоэтажной жилой застройки,
  • проекты комплексного освоения земельных участков (КОЗУ) в соответствии с действующим законодательством, в составе которых предусмотрена зона малоэтажной жилой застройки,
  • проекты комплексного малоэтажного жилищного строительства, но обеспеченные всей необходимой инженерной и социальной инфраструктурой, в том числе за счет доступа жителей к социальной инфраструктуре прилегающего населенного пункта в соответствии с действующими нормами по проектированию и строительству территорий малоэтажного жилищного строительства.

В рамках структурированного подхода АИЖК к поддержке банков в финансировании проектов организованной комплексной малоэтажной застройки, такие проекты могут быть включены в Программу «Стимул» при условии завершения строительства плановой очереди застройки территории одновременно с формированием условий для комфортного проживания граждан во вновь введенных объектах малоэтажного жилья и с возможностью использования всей предусмотренной проектом инженерной и социальной инфраструктуры с момента вселения.

Максимальный размер кредита по продукту «Малоэтажное жилье» устанавливается дифференцированно в зависимости от региона нахождения предмета ипотеки.

Полная информация по программе "Малоэтажное жилье" - http://www.ahml.ru/ru/participants/prodacts/low-rise/

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию"   АИЖК

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (общая информация)

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства создан на основании Федерального закона от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства».

Целью деятельности Фонда «РЖС» является содействие развитию жилищного строительства, иному развитию территорий, развитию объектов инженерной инфраструктуры (в том числе объектов инфраструктуры связи), объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства и содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов в целях формирования благоприятной среды жизнедеятельности человека и общества, в том числе безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан.

Основными задачами Фонда «РЖС» являются:

  • оказание содействия развитию рынка земельных участков, предоставляемых для жилищного строительства, в том числе для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, и иного строительства, а также содействия стимулированию развития рынка жилья.
  • оказание содействия развитию деятельности по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территории и архитектурно-строительному проектированию, в том числе по подготовке документов территориального планирования, градостроительного зонирования, документации по планировке территории.
  • оказание содействия обустройству территорий посредством строительства объектов инфраструктуры.
  • оказание содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления, субъектам естественных монополий, организациям коммунального комплекса, проектным, строительным, кредитным, финансовым и иным организациям в целях координации деятельности по согласованию программ жилищного строительства, производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства, создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, иного развития территорий с программами социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, программами комплексного социально-экономического развития муниципальных образований, программами комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований, программами развития объектов инфраструктуры.
  • стимулирование развития энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов, создания условий для их использования в жилищном строительстве.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (общая информация)

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
создан на основании Федерального закона от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ «О содействии развитию жилищно-коммунального хозяйства».

Целями деятельности Фонда  являются создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан и стимулирование реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Для достижения указанных целей Фонд осуществляет следующие функции:

  • рассматривает представленные субъектами Российской Федерации заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда (далее также - заявка);
  • принимает решение о соответствии заявок и прилагаемых к заявкам документов требованиям, установленным настоящим Федеральным законом;
  • принимает решение о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда на основании заявок;
  • осуществляет методическое обеспечение подготовки субъектами Российской Федерации заявок и прилагаемых к заявкам документов;
  • осуществляет мониторинг реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения предусмотренных настоящим Федеральным законом условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда;
  • осуществляет иные предусмотренные Федеральным законом функции.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

Разработка сайта — дизайн-студия «Новик»
Письмо веб-мастеру: webmaster@minstroy.udcom.ru