Версия для слабовидящих Министерство строительства и жилищной политики УР

Архив - 2011

Декабрь 31st

Инвестиционный Фонд Российской Федерации (Общая информация)

Инвестиционный фонд Российской Федерации сформирован 1 января 2006 г. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2005 г. № 694 «Об инвестиционном фонде Российской Федерации» и представляет собой часть средств федерального бюджета, которая подлежит использованию в целях реализации инвестиционных проектов на принципах государственно-частного партнерства.

Бюджетные ассигнования Фонда предоставляются для финансирования создания и (или) развития объектов капитального строительства транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры, а также для реализации концессионных проектов.

Порядок предоставления бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, этапы и процедура отбора проектов, основные требования к представленной документации и проведению контроля и мониторинга хода их реализации, определяются Правилами формирования и использования бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2008 г. № 134.

Бюджетные ассигнования Фонда предоставляются для реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие Российской Федерации в части создания и (или) развития инфраструктуры (в том числе социальной), имеющей общегосударственное значение или необходимой для выполнения в соответствии с межправительственными соглашениями обязательств Российской Федерации по созданию объектов на территории Российской Федерации, для реализации инновационных проектов, создания и (или) реконструкции объектов, планируемых к реализации в рамках концессионных соглашений, а также для финансирования подготовки и проведения конкурсов на право заключения концессионного соглашения, включая подготовку конкурсной документации, и мероприятий по подготовке территории строительства, включая выкуп земельного участка, и разработке проектной документации на объекты капитального строительства, планируемых к реализации в рамках концессионных соглашений, а также для реализации региональных инвестиционных проектов.

Требования к инвестору. Инвестор, желающий участвовать в проекте, должен соответствовать показателям абсолютной и относительной финансовой устойчивости, утверждаемым Министерством регионального развития Российской Федерации (Согласно Методики оценки абсолютной и относительной финансовой устойчивости коммерческой организации, желающей участвовать в реализации проектов, имеющих общегосударственное, региональное и межрегиональное значение, с использованием бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации).

Инвестором не могут выступать государственные или муниципальные унитарные предприятия, хозяйственные товарищества и общества, доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации либо муниципального образования в уставных (складочных) капиталах которых превышает 25 процентов, а также их дочерние общества.

Инвестор, желающий участвовать в проекте, не должен находиться в стадии реорганизации или ликвидации. В отношении инвестора, желающего участвовать в проекте, не должна применяться хотя бы одна из процедур банкротства, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Указанные требования не применяются к концессионеру.

Бюджетные ассигнования Фонда предоставляются для реализации проектов, имеющих общегосударственное значение, в которых доля финансирования за счет инвестора (инвесторов) составляет не менее 25 процентов, а для реализации региональных инвестиционных проектов - не менее 50 процентов.

Отбор региональных инвестиционных проектов осуществляется на основе следующих критериев:

а) наличие инвестора, подтвердившего готовность к участию в проекте (за исключением концессионного проекта);

б) соответствие решаемой задачи при реализации проекта целям социально-экономического развития Российской Федерации и государственного инвестирования на среднесрочную перспективу, а также отраслевым стратегиям развития, утвержденным Правительством Российской Федерации, - для проектов, имеющих общегосударственное значение;

в) достижение положительных социальных эффектов, связанных с реализацией проекта;

г) обоснование невозможности реализации проекта без участия бюджетных ассигнований Фонда;

д) стоимость проектов, установленная для получения бюджетных ассигнований Фонда, составляющая не менее 5 млрд. рублей, - для проектов, имеющих общегосударственное значение, и не менее 500 млн. рублей, - для региональных инвестиционных проектов;

е) соответствие объема финансирования проекта за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) местного бюджета минимальному уровню софинансирования, определяемому в соответствии Методикой расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного Фонда Российской Федерации - для региональных инвестиционных проектов;

ж) соответствие задачи, на решение которой направлена реализация проекта, задачам, определенным стратегией социально-экономического развития субъекта Российской Федерации, утвержденной в установленном порядке, - для региональных инвестиционных проектов;

з) период, на который предусматриваются бюджетные ассигнования Фонда для реализации проекта, не превышает 5 лет.

Инициатор проекта – инвестор (в отношении проектов, имеющих общегосударственное значение, за исключением концессионных проектов), федеральный орган исполнительной власти (в отношении концессионных проектов, имеющих общегосударственное значение), высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (в отношении региональных инвестиционных проектов, включая концессионные проекты) направляет в Министерство регионального развития Российской Федерации документы согласно Правилам формирования и использования бюджетных ассигнований инвестиционного фонда Российской Федерации (п. 18,19) и Методическим рекомендациям по подготовке документов для участия регионального инвестиционного проекта в отборе проектов, претендующих на получение бюджетных ассигнований инвестиционного фонда Российской Федерации, в том числе заявку на предоставление бюджетных ассигнований фонда согласно:

- Приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 3 июля 2009 года № 254 «Об утверждении Формы заявки на участие в отборе проектов, имеющих общегосударственное значение, претендующих на получение бюджетных ассигнований инвестиционного фонда Российской Федерации, и методических рекомендаций по ее заполнению»;

- Приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 28 августа 2009 № 383 «Об утверждении формы заявки высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации на предоставление бюджетных ассигнований инвестиционного фонда Российской Федерации для реализации регионального инвестиционного проекта».

Документы в отношении проектов, предусматривающих предоставление бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда в год подачи заявки, представляются в Министерство регионального развития Российской Федерации не позднее 1 мая года подачи заявки.

Инвестиционный фонд Российской Федерации Инвестиционный фонд Российской Федерации

Декабрь 30th

Декабрь 15th

Декабрь 14th

Ноябрь 24th

Участвуете ли вы в программе «Жилье для молодых семей»?

Да
64% (7 голоса)
Нет
18% (2 голоса)
Я не знаю, что это
18% (2 голоса)
Всего голосов: 11

Ноябрь 22nd

Меры государственной поддержки по улучшению жилищных условий граждан в Удмуртской Республике за январь-октябрь 2011 года

Меры государственной поддержки по улучшению жилищных условий граждан

Ноябрь 21st

Ноябрь 16th

Ноябрь 3rd

Октябрь 25th

Октябрь 19th

Октябрь 10th

Октябрь 7th

Разработка сайта — дизайн-студия «Новик»
Письмо веб-мастеру: webmaster@minstroy.udcom.ru