- Министерство
- Общая информация о Министерстве
- Положение о Министерстве
- История и правопреемственность Министерства
- Об официальном сайте
- Задачи и полномочия Министерства
- Руководители Министерства
- Структура Министерства
- Открытые данные
- Банковские реквизиты
- Перечень информационных систем Министерства
- Планы работ
- Планы проверок
- Отчеты и статистика
- Общественный совет при Минстрое УР
- Государственная гражданская служба
- Информация о вакантных должностях
- Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу
- Конкурсы на замещение вакантных должностей
- Конкурсы на включение в кадровый резерв
- Результаты проведенных конкурсных процедур
- Порядок обжалования результатов конкурса
- Условия прохождения государственной гражданской службы
- Противодействие коррупции
- Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений УР
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров подведомственных Мин
- Обращения
- Новости
Воинской части - 29 лет!
01.07.2021, Чт
Воинской части – 29 лет!
1 июля воинская часть в г. Камбарка Удмуртской Республики отмечает 29-ю годовщину со дня своего образования. История воинской части начинается в далеком военном 1941 году, когда по решению Народного Комиссариата обороны СССР в г. Камбарку был передислоцирован 136-й центральный склад химического имущества. Тогда были построены пять наземных кирпичных хранилищ, где в стационарных емкостях разместилось 6349 тонн люизита (в.ч. вязкого), что составляло 15,9 % от всех запасов химического оружия в Российской Федерации. С момента своего создания воинская часть выполняла задачи по обеспечению безопасного хранения отравляющих веществ, а также предупреждению и ликвидации последствий возможных аварийных ситуаций. На арсенале также хранились учебные имитаторы, военно-химическое имущество, дегазаторы, дымообразующие вещества, приборы и средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, другое необходимое имущество для обеспечения жизнедеятельности войск.
С 1 июля 1992 г. на фондах 136 центральной базы ремонта химического имущества начал функционировать 113 Государственный специальный химический арсенал – войсковая часть 35776. В 2001 году арсенал вошёл в состав Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) и получил наименование «Объект по хранению химического оружия «Камбарка».
В рамках реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» (Программа) с марта 2003 года рядом с арсеналом началось полномасштабное строительство объекта по уничтожению запасов химического оружия. 1 марта 2006 г. состоялось официальное мероприятие, посвященное пуску его в эксплуатацию, а спустя три года все запасы отравляющих веществ здесь были уничтожены. Коллектив воинской части проделал огромную работу в деле безопасного уничтожения химического оружия, навсегда войдя в славную летопись достижений Федерального управления. Большой объем сложных работ, связанных с реализацией Программы в Камбарском районе, выполнен благодаря грамотному руководству начальника Федерального управления генерал-полковника Капашина Валерия Петровича.
Сейчас военнослужащие и гражданский персонал выполняют другую важную задачу – проведение мероприятий по ликвидации последствий деятельности объекта (ЛПД) в рамках подпрограммы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Безопасность остается основным направлением при функционировании объекта и сегодня. Использование надежной системы экологической безопасности и соблюдение всех требований техники безопасности при выполнении работ по ЛПД, а также высочайший профессионализм военнослужащих и гражданского персонала позволили создать все условия для его безаварийной работы.
Материал подготовлен инструктором (по работе и связям с общественностью) объекта «Камбарка» С. Ижболдиной