- Министерство
- Общая информация о Министерстве
- Положение о Министерстве
- История и правопреемственность Министерства
- Об официальном сайте
- Задачи и полномочия Министерства
- Руководители Министерства
- Структура Министерства
- Открытые данные
- Банковские реквизиты
- Перечень информационных систем Министерства
- Планы работ
- Планы проверок
- Отчеты и статистика
- Общественный совет при Минстрое УР
- Государственная гражданская служба
- Информация о вакантных должностях
- Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу
- Конкурсы на замещение вакантных должностей
- Конкурсы на включение в кадровый резерв
- Результаты проведенных конкурсных процедур
- Порядок обжалования результатов конкурса
- Условия прохождения государственной гражданской службы
- Противодействие коррупции
- Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений УР
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров подведомственных Мин
- Обращения
- Новости
Построенные социальные объекты на благо развития Камбарского района
25.02.2014, Втр
Построенные социальные объекты на благо развития
Камбарского района
Вопросы строительства соцобъектов всегда были и остаются важными при реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» (Программы). Эта тема постоянно находится в поле зрения начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковника В.П. Капашина и широко освещается в средствах массовой информации.
В рамках Программы до 10 % стоимости строительства объекта по уничтожению химического оружия (Объект) выделяется на развитие социальной инфраструктуры региона расположения Объекта, включая строительство и реконструкцию зданий, сооружений и инженерных коммуникаций, а также строительство и оснащение поликлинических консультативно-диагностических центров (ПКДЦ) для обследования граждан.
По словам директора Департамента реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли Российской Федерации В. И. Холстова, создание объектов социальной и инженерной инфраструктуры осуществляется строго в соответствии с Перечнями объектов социальной инфраструктуры в интересах развития районов (Перечень) за счет инвестиций федерального бюджета, утвержденными в установленном порядке. Эти объекты передаются по мере готовности в муниципальную собственность соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на основании решения Росимущества по представлению государственного заказчика - Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
Строительство жилья, медицинских и образовательных учреждений, инженерных сооружений, сетей газоснабжения, водо-, тепло- и электрообеспечения в Камбарском районе в значительной мере способствовало улучшению социально-бытовых условий населения.
На создание объектов социальной и инженерной инфраструктуры в Камбарском районе в рамках выполнения Программы было затрачено более 1 млрд. рублей.
Кроме соцобъектов, построенных согласно Перечню, созданы и объекты «двойного назначения».
Всего построен и реконструирован 21 объект социального назначения.
Не будем все их перечислять, а остановимся поподробнее на особенно важных, как нам кажется, медицинских учреждениях.
Для улучшения медицинского обеспечения населения в рамках Программы в г. Камбарке были построены и реконструированы медицинские учреждения.
О значимости этих объектов социнфраструктуры для жителей рассказывает главный врач Камбарской центральной районной больницы Файруза Флусовна Семакова: «Строительство зданий ПКДЦ, станции скорой помощи и реконструкция инфекционного корпуса Камбарской центральной районной больницы позволили привести площади кабинетов и палат в соответствие с требованиями санитарных норм и правил, тем самым улучшив условия труда работников больницы и условия пребывания пациентов в стационаре. Современное оборудование в ПКДЦ позволяет своевременно проводить обследование пациентов и выявлять заболевания на ранних стадиях. При необходимости больные направляются на консультации в республиканские учреждения здравоохранения. К сожалению, жители пока не осознают важности прохождения диспансеризации, которая позволяет выявлять онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, туберкулез и сахарный диабет. Надеемся, что со временем ситуация поменяется и количество желающих пройти медицинский осмотр будет только увеличиваться».
Таким образом, выполнение Программы на территории Камбарского района позволило не только безопасно и в срок уничтожить запасы химического оружия, но и в значительной степени способствовало социально-экономическому развитию нашего района.
Материал подготовлен сотрудниками группы по работе и связям
с общественностью объекта «Камбарка»