- Министерство
- Общая информация о Министерстве
- Положение о Министерстве
- История и правопреемственность Министерства
- Об официальном сайте
- Задачи и полномочия Министерства
- Руководители Министерства
- Структура Министерства
- Открытые данные
- Банковские реквизиты
- Перечень информационных систем Министерства
- Планы работ
- Планы проверок
- Отчеты и статистика
- Общественный совет при Минстрое УР
- Государственная гражданская служба
- Информация о вакантных должностях
- Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу
- Конкурсы на замещение вакантных должностей
- Конкурсы на включение в кадровый резерв
- Результаты проведенных конкурсных процедур
- Порядок обжалования результатов конкурса
- Условия прохождения государственной гражданской службы
- Противодействие коррупции
- Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей государственных учреждений УР
- Информация о среднемесячной заработной плате руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров подведомственных Мин
- Обращения
- Новости
Мощный импульс развитию Камбарского района
25.02.2013, Пнд
Мощный импульс развитию Камбарского района
Создание и эксплуатация объекта по уничтожению химического оружия (Объект) в г. Камбарке позволили решить очень важную задачу - безопасно уничтожить хранившиеся здесь запасы люизита. Это конечно главный, но далеко не единственный положительный момент реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» (Программа) на территории Камбарского района. В их ряду строительство объектов социальной инфраструктуры (ОСИ) в зоне защитных мероприятий (ЗЗМ) Объекта, что придало мощный импульс развитию региона.
Создание ОСИ велось в соответствии с Перечнем объектов по созданию и реконструкции в интересах развития Камбарского района Удмуртской Республики. Этот перечень утверждался Президентом Удмуртской Республики А. А. Волковым, директором Департамента реализации конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли Российской Федерации В. И. Холстовым и согласовывался с Главой муниципального образования «Камбарский район».
За период реализации Программы объем поступивших инвестиций из федерального бюджета на капитальное строительство, согласно утвержденному Перечню для Камбарского района, составил 1 млрд. 183,2 млн. рублей.
Строительство социальных объектов в Камбарском районе велось с 1997 года. За это время сданы в эксплуатацию: здание станции скорой помощи, автостанция на 50 посадочных мест, административное здание РОВД Камбарского района, баня на 48 мест с прачечной самообслуживания на 200 кг, городские сети водопровода и канализации, городские и внутриквартальные автодороги, сети связи и сигнализации. Была проведена реконструкция школ № 1 и № 2 г. Камбарка и инфекционного корпуса центральной районной больницы.
Проведена реконструкция центральной котельной с переводом на газовое топливо в г. Камбарка. В центральном районе г. Камбарка построены три блочные газовые котельные с реконструкцией тепловых сетей.
Завершено строительство разводящих сетей газоснабжения населенных пунктов Камбарского района.
Проводилась газификация и г. Камбарка, в 2010 году были завершены работы по выполнению 5 этапа разводящих уличных сетей газоснабжения южной части города.
На данный период все объекты, построенные в соответствии с утвержденным Перечнем, приняты в муниципальную собственность.
За счет средств Программы созданы и объекты двойного назначения: газопровод-отвод, городские канализационно-очистные сооружения (ГКОС), подстанция «Камбарка», автодорога «Камбарка - Михайловка - Пермская область», автодорога «Камбарка - паромная переправа Тарасово» с мостом через р. Камбарка, комплекс пожарного депо на 4 выезда в г. Камбарка, внеплощадочные сети водоснабжения центральной и запрудной частей города (дюкер), общежитие на 96 мест, два 60-ти квартирных и один 35-ти квартирный жилые дома, поликлинический консультативно-диагностический центр, которые также навсегда останутся в собственности района.
Всего построен, реконструирован и введен в эксплуатацию - 21 объект.
Решается вопрос о передаче в муниципальную собственность объектов «двойного назначения»: зданий и сооружений наружного водоснабжения и канализации, электроподстанции «Луч», реконструированных сетей энергоснабжения, военного городка, внеплощадочных сетей водопровода в г. Камбарка, внешних сетей газоснабжения, зоны международной инспекции, домов по ул. Новой. Из объектов «двойного назначения» переданы в собственность различных уровней ГКОС, средства связи и оповещения, комплекс пожарного депо на 4 выезда в г. Камбарка.
Подводя итог, можно отметить, что создание Объекта по уничтожению химического оружия внесло весомый вклад в развитие Камбарского района.
Материал подготовлен сотрудниками группы по работе и связям
с общественностью объекта «Камбарка» при содействии начальника группы капитального строительства объекта «Камбарка» Н. М. Загайновой